biscuit thème noël à la presse à biscuit
Il y a un mois je me suis acheté un appareil à chourros qui fait aussi presse à biscuit ! Génial ! Encore dans l'esprit des fêtes de fin d'années, j'ai essayé une recette de biscuit gingerman ! Au gingembre quoi !
il existe deux principaux types de presse à biscuit : celle en forme de pistolet (comme un pistolet à joint), et celle à vis (comme mon modèle).
Il faut une pâte qui se tienne mais qui ne soit pas trop solide, sinon elle ne passe pas à la presse et ne se "pose" pas bien sur la plaque ! L'avantage de mon modèle , c'est qu'il y a des picots qui dépassent au bout de l'appareil ce qui permet de poser l'embout sur la plaque toujours à la même distance, après c'est une question de coup de main et d'essais ! Quand les formes sont ratées, hop on les remets dedans et on rééssaie ou l'on change d'embout !
et voilà, j'ai pu tester plusieurs formes d'embouts !
Avec un peu de pâte, j'ai aussi teste mes emports pièces push-up sur le même thème de noël :
la recette est simple :
- 300g farine
- 160g sucre roux
- 1 cuillère à soupe gingembre en poudre
- 100g beurre mou
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe d'eau glacée
mélanger tout les ingrédients sauf l'eau que l'on ajoute petit à petit jusqu'à la consistance souhaité !
cuisson 15 min à 180°c (th6)