Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les tentations de Touche à Tout
les tentations de Touche à Tout
  • "les tentations de touche à tout" ou que faire de ses dix doigts curieux et avides de découvrir de nouvelles choses ! Que de belles choses à faire quand on ose enfin se lancer ! On y arrivera jamais ? et bien pourquoi ne pas commencer par essayer !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 11 436
31 octobre 2013

tarte pralinoise poire et amande

tarte poire amande chocolat

Pâte sablée :

185g farine de blé

90g sucre en poudre

1 sachet sucre vanillé

95g beurre ramolli

1 œuf

1 pincée sel

Mélanger dans un pétrin la farine, le sel, le sucre et les œufs.

Ajouter le beurre et le sucre vanillé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.

Filmer la boule et la mettre au réfrigérateur au moins 30 min.

Puis la sortir et la froncer sur le plat à tarte.

 

Garniture :

200g pralinoise

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Une boite de poire au sirop

100g sucre

2 œufs

60g poudre amande

 

Mettre le chocolat et 1 cs crème fraîche à chauffer doucement au micro-onde ou au bain marie. Mélanger et couler sur le fond de pâte.

Couper les poires au sirop et les disposer sur le fond de tarte au chocolat.

Blanchir le mélange œufs et sucre. Ajouter la crème fraîche et la poudre d’amande. Couler sur les poires et le chocolat.

 

Enfourner la tarte 25 min à 200°c.

tqrte

et hop on peut la dévorer tiède ou froide.

Publicité
Commentaires
A
hummm ça à l'air trop bon !!!!
Répondre
Publicité