tarte pralinoise poire et amande
Pâte sablée :
185g farine de blé
90g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
95g beurre ramolli
1 œuf
1 pincée sel
Mélanger dans un pétrin la farine, le sel, le sucre et les œufs.
Ajouter le beurre et le sucre vanillé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.
Filmer la boule et la mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
Puis la sortir et la froncer sur le plat à tarte.
Garniture :
200g pralinoise
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Une boite de poire au sirop
100g sucre
2 œufs
60g poudre amande
Mettre le chocolat et 1 cs crème fraîche à chauffer doucement au micro-onde ou au bain marie. Mélanger et couler sur le fond de pâte.
Couper les poires au sirop et les disposer sur le fond de tarte au chocolat.
Blanchir le mélange œufs et sucre. Ajouter la crème fraîche et la poudre d’amande. Couler sur les poires et le chocolat.
Enfourner la tarte 25 min à 200°c.
et hop on peut la dévorer tiède ou froide.